Les repas sont soumis à une diététicienne afin qu’ils soient équilibrés et variés. Vous pouvez retrouver les menus de la semaine affichés dans la structure et publiés sur le site Internet afin de vous permettre d’harmoniser l’alimentation de leur enfant sur la journée.
Lors de votre présence à la crèche, signalez les évolutions dans les habitudes alimentaires (introduction de légumes, passage au lait 2e âge…) tout comme la transmission d’un PAI (Protocole d’Accueil Individualisé) qui sera conjointement signé par la famille, le pédiatre et la direction des crèches. sûr les allergies avérées. Le moment du repas permet de rassembler tous les enfants et, avec les professionnelles, d’approfondir leurs connaissances (goûts, couleurs…). Il doit être vécu comme un moment de plaisir et de prise d’autonomie. Dans certaines structures, les repas sont organisés à partir du système « scramble » : deux plats, l’un avec les entrées et desserts, l’autre avec le plat principal et les légumes, permettant aux enfants de se servir sans bousculade. Un excellent moyen de les responsabiliser en les rendant plus autonomes.